Getränke
Granatapfel-Ananas-Bowle
Zutaten
- 1 mittl. Ananas
- 2 Reife Granatäpfel
- 60 ml Orangenlikör
- 15 dl Weisswein
- 7 dl Sekt
- 7 dl Mineralwasser
Zubereitung
Das Ananas in Scheiben schneiden, diese schälen, den harten Strunk
entfernen und die Scheiben würfeln. Die Granatäpfel vom Kelch bis
zum Stiel mehrmals einschneiden und dann schälen. Die weissen Häute
von den Kernen falls nötig entfernen, austretenden Saft auffangen.
Ananasstücke und Granatapfelkerne zusammen mit dem Fruchtsaft im
Bowlengefäss mit dem Likör beträufeln und alles für etwa 2
Stunden zugedeckt kühl stellen. Die Hälfte vom Wein dann
dazugiessen und die Bowle nochmals ca. eine Stunde durchziehen
lassen. Dann den restlichen Wein angiessen, umrühren und mit Sekt
und Mineralwasser auffüllen.
- Stichworte
- Getränke , Bowle, Wein, Granatapfel, Ananas, P10
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung