Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Tl. ;Salz
- 150 g Butter
- 300 g Grieben; feingehackt (*)
- 150 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 100 g Sultaninen
- 2 dl Milch
- 1 Eigelb
Zubereitung
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber
die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
220 °C ca. 20 Minuten backen.
- *
- Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
- Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Speck, Schweiz, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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