Grundlagen, Informationen
Gorgonzola-Tomaten-Sauce (zu Nudeln)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Bd. Petersilie
- 4 El. Olivenöl
- 3 El. Weisswein
- ;Salz
- 1 Dose Tomaten; geschält
- - Abtropfgewicht a ca. 250g
- 100 g Gorgonzola
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Würfel schneiden
und Petersilie fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs und der
Petersilie beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili, sowie die eine Hälfte von
Petersilie und Knoblauch darin andünsten. Wein und Salz dazugeben.
Die Tomaten mit Saft pürieren, hinzufügen und aufkochen.
Gorgonzola zerkleinern, mit der anderen Hälfte des Knoblauchs und der
Petersilie dazugeben und zu einer glatten Sauce verrühren.
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- Quelle: meine Schwester :-) erfasst am 16.06.1995
- von Rainer Kemmler
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rainer
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