Marmeladen
Grapefruitmarmelade mit Walnüssen und Ingwer
Zutaten
- 900 g Grapefruitfleisch
- 50 g Walnußkerne
- 30 g kandierter Ingwer
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 2 El. weißer Rum (evtl. mehr)
Zubereitung
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer
fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse
rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd
fortkochen. Rum unterrühren.
Marmelade kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
Rezept ergibt 4 bis 5 Gläser.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Marmelade, Grapefruit
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung