Saucen, Marinaden
Gorgonzola-Soße mit Kefir
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Gorgonzolakäse
- 2 El. Mayonnaise
- 3 El. Kefir (ersatzweise Buttermilch)
- 1/2 unbehandelte Orange
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Käsestückchen, Mayonnaise und Kefir verrühren. Orange heiß abwaschen und
trockenreiben. Soße mit etwas abgeriebener Orangenschale und -saft, Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Paßt zu Blattsalaten, Salaten aus gekochtem Gemüse und Nudelsalaten.
Pro Portion ca. 220 Kalorien.
- *
- Quelle: Brigitte 18/94
- Stichworte
- P4 , Salate, Soßen, Salatsoßen, Blattsalat, Nudelsalate, Gemüsesalate
eingetippt am 04.09.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung