Fleischgerichte
Goo Lo Yuk - Schweinefleisch süss-sauer
Zutaten
- 60 g Mu-Err-Pilze:
- - (chinesische Morcheln)
- 600 g Mageres Schweinefleisch
- 3 El. Helle Sojasauce
- 2 El. Essig
- 1 El. Salz
- 1/2 El. Zucker
- 4 El. Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch; bis zur 2-f.
- - Menge
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Grüne Papikraschote
- 1/2 Salatgurke
- 2 Karotten
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1 El. Speisestärke
Zubereitung
Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in dünne
Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine
Marinade bereiten und über die Fleischscheiben giessen. Zudecken
und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln
grobhacken und glasig dünsten, das Fleisch abtropfen lassen,
beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene,
kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, mit
Fleischbrühe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 °C garen.
Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die
Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit
binden.
Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
05.04.1994 (Tr)
- Stichworte
- Pikant , Fleisch, Schwein, China, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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