Kuchen, Gebäck, Pralinen
Goldplätzchen
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 2 Tl. Backpulver (gestr. Tl.)
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Spur Backöl Zitrone
- 1 Spur Salz
- 3 Eigelb
- 125 g Butter
- 50 g Gem. Mandeln
- Mandelhälften, abgezogen
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und
runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein
Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen.
Strom: 175-200°
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 12 Minuten
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung