Kuchen, Gebäck, Pralinen
Goldtaler nach Frau Sauter
Zutaten
- 200 g Butaris
- 200 g Butter
- 1 g Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- andere Gewürze nach Wahl
- 300 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kühl
stellen. 2 cm dicke Rollen formen und nochmal 10 min. in den
Kühlschrank stellen. Anschließend Scheiben von ca. 1 cm schneiden
und auf einem Backblech wenige Minuten bei 200 Grad backen, bis die
Plätzchen gelb-braun sind.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Gebäck
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung