Fischgerichte
Goldbarsch auf badische Art
Zutaten
ZUTATEN
- 4 Goldbarschfilets
- Zitronensaft
- Salz
- Butter;
- - für die Form
- 3 Tomaten
- 2 Tl. Kapern
- 1 El. Äpfel, gewürfelt
- 1 El. Gurken
- 1 El. Zwiebeln
- 1 El. Schinken, gekocht;
- - gewürfelt
- Butterflöckchen
- 4 Scheiben Emmentaler
- 1 Glas Weisswein
- 1/2 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Filets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine ofenfeste
Form mit Butter ausstreichen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in
Scheiben schneiden, die Form damit auslegen und darauf die Filets
verteilen, mit Kapern und den übrigen gewürfelten Zutaten bestreuen.
Butterflocken aufsetzen, 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°C)
braten, dann den Fisch mit Käsescheiben bedecken, den Weisswein
angiessen und weitere 8-10 Minuten braten.
Den Goldbarsch mit gehackter Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln und
Salat reichen.
Dazu passt ein kräftiger badischer Weisswein.
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Thu, 08 Dec 1994
- Stichworte
- Auflauf , Fisch, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Josef
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