Grundlagen, Informationen
Göttschieder Brühche
Zutaten
- 250 g Geräucherter Speck
- 2 grosse Stangen Lauch; nach
- - Geschmack die Hälfte mehr
- 3 El. Mehl; nach Geschmack mehr
- 200 g Sahne
- Petersilie
Zubereitung
Den Speck in kleine Würfel und den Lauch in dünne Scheiben
schneiden. Den Speck hellgelb braten. Den Lauch hinzufügen und
glasig dünsten. Das Mehl unterrühren und 5 bis 6 Minuten rösten.
Mit Wasser auffüllen bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Sahne zufügen.
Dazu: Salz- oder Pellkartoffeln
- *
- Quelle: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. Was die
- Grossmutter noch wusste SUEDWEST-TEXT 21.11.94
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 23 Nov 1994
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Speck, Lauch, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung