Kartoffel-, Gemüsegerichte
Auberginen-Gurken-Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Auberginen
- 400 g Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Öl
- Paprikapulver
- Thymian
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- 1 Tasse Tomatenketchup
Zubereitung
Die Auberginen und die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in Ringe
schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne
heiß werden lassen und das Gemüse darin anschmoren. Mit Paprika,
Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas Wasser und
Tomatenketchup dazugeben und leicht kochen lassen, so daß das Gemüse
noch bißfest ist. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- **
- Gepostet von F.-J. Brinkkoetter
- Date: Tue, 23 Aug 1994
- Stichworte
- P4 , Auberginen, Gurken, Gemüse
eingetippt am 12.10.1994 von Franjo
die offline-Rezeptsammlung