Mehlspeisen, Nudeln
Gnocchi mit Alfalfa-Erdnuß-Butter
Zutaten
- 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Tl. Salz
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Alfalfasprossen
- 50 g Ungesalzene Erdnußkerne
- 80 g Butter
- 1 Zitrone, Saft davon
Zubereitung
Für die Familie: Vollwertrezept
Nur mit wirklich mehligen Kartoffeln (z.B. Bintje) gelingen Gnocchi.
Wichtig: Sie brauchen Platz zum Abtropfen, sonst kleben sie zusammen.
Also jede Partie gleich in die Butter legen.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale in einem Dämpfeinsatz oder im
Schnellkochtopf garen. Die heißen Kartoffeln pellen und durch die
Presse drücken. Nach und nach das Salz und so viel Mehl unterkneten,
bis der Teig nicht mehr klebt. Je nach Wassergehalt der Kartoffeln
wird etwas mehr oder weniger Mehl benötigt. Entscheidend ist, daß der
Teig leicht formbar ist. Den Teig portionsweise zu etwa 2 cm dicken
Rollen formen, in etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden, mit dem
flachen Gabelrücken eindrücken. Viel Wasser mit Salz in einem großen
Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi portionsweise einlegen und 1-2
Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem
Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen in der
Pfanne die feingehackten Nüsse in der Butter bräunen, etwas Salz und
den Zitronensaft zugeben. Pfanne vom Herd ziehen, die gut
abgetropften und abgekühlten Gnocchi in der Nußbutter schwenken, erst
zum Schluß die abgebrausten Sprossen unterziehen. Die Gnocchi auf
vier Tellern anrichten und möglichst gleich servieren.
Pro Portion ca. 710 kcal.
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- Quelle: Eltern 1/92
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- Gepostet von Stephanie Miede
- Stichworte
- Teigwaren , Gnocchi, Vollwert, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Stephanie
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