Vorspeisen, Suppen
Gnocchi mit Sahnesoße
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Parmesan, gerieben
- 100 g Fontina *
- 200 g Sahne
Zubereitung
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und
durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkühlen
lassen und anschließend mit dem Mehl verkneten.
Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca.
2,5 cm dicke Röllchen formen.
Diese in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden und einzeln über die
Zinken einer Gabel rollen. Dabei eine leichte Vertiefung in die
Mitte drücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben.
Mit dem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche
steigen.
In eine feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
Den in Scheiben geschnittenen Fontina drauflegen und mit der Sahne
begießen. In den sehr heissen Backofen (220 °C) schieben und
gratinieren, bis sich eine knusprig braune Oberfläche gebildet hat.
* Fontina: Gut schmelzender Fettkäse aus Kuhmilch, der vor allem zum
Kochen verwendet wird. Der echte Fontina kommt aus dem Aosta- Tal,
seine Bezeichnung ist geschützt und seine Herkunft kontrolliert.
- Stichworte
- Vorspeisen , Auflauf, Fleischlos, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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