Beilagen
Gnocchi di ricotta
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 300 g Ricotta
- 75 g Parmesan, gerieben
- 50 g Mehl
- 50 g Grieß
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
Zum Anrichten
Zubereitung
Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stückweise
darunterrühren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat
und Pfeffer würzen.
Mehl und Grieß vermischen, gut unter die Ricotta-Masse rühren und
mind. 1/2 Stunden ruhen lassen (Beachten: die Masse wird dabei fester
!)
Weiter wie Gnocchi di patate, mit dem folgenden Unterschied:
Die Gnocchi-Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tülle mit
circa 1 1/2 cm Durchmesser gefüllt. Ca. 2 cm lange Stücke
werden herausgedrückt, mit dem Messerrücken abgestreift und
direkt ins leise kochende Wasser fallen gelassen.
(Nach: Betty Bossy, Italienische Küche, Zürich 1992)
Ricotta: italienischer Quark, trockener als unsere Sorten. Am
ehesten läßt er sich durch Gut Abgerupften Magerquark ersetzen.
- Stichworte
- Beilagen , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung