Beilagen

Gnocchi auf römische Art (Gnocchi al forno)


Zutaten

Zubereitung

Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne Eier, aus Griessbrei, manchmal auch aus Kartoffel- oder Brandteig zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, heisst soviel wie Nocken oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten.
Backbleche mit Margarine einfetten.
Milch im Topf erhitzen. Griess reinrieseln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 bis 15 Minuten unter Rühren leise kochen lassen.
Topf vom Herd nehmen. 100g. Parmesankäse reinrühren. Griessmasse sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.
Abkühlen lassen. Halbmonde ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein anderes gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 15 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 : Rausnehmen. Heiss servieren.

Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
35 Minuten ohne Abkühlzeit

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Menue 4/50
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , P6

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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