Kuchen, Gebäck, Pralinen
Glücksbringer
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Spur Salz
- 2 Eier
- 150 g Butterschmalz
Zum Garnieren
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Kandierte Früchte; gehackt
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde
eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben.
Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten
kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180
Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Die
abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
- *
- Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 15 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P100
eingetippt am 10.03.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung