Mehlspeisen, Nudeln

Gnocchis mit Tomatensoße


Zutaten

Für 4 Personen Soße

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durch die Presse geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl unterkneten bis es einen glatten Teig ergibt. Zu fingerdicken Rollen formen und 3-4 cm große Stücke abschneiden, jedes Teigstück eindellen. 2 l Salzwasser mit etwas Öl zum Kochen bringen, Gnocchis hineingeben. Wenn sie nach oben kommen, abschöpfen und gut abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten, entkernen, klein hacken, durch ein Sieb geben. Die Zwiebel feingehackt in 1 El. Butter andünsten, Tomaten einrühren, salzen, pfeffern, langsam zu einer sämigen Soße einkochen lassen.
Die Salbeiblättchen in heißer Butter anbraten, Gnocchis unterheben und mit Tomatensoße servieren.

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Quelle: Die Küchenchefs Junns Tek und Raul Miloch,
Restaurant Bascone, in Bochum
- aus der WAZ vom 26.04.95

Stichworte
Gnocchi , P4, Tomate, Kartoffel

eingetippt am 26.04.1995 von Lothar


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