Getränke

Glögg (für die kalte Jahreszeit)


Zutaten

Grundstoff Zur Fertigstellung

Zubereitung

Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss über Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch hineingehen.
Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
Löffel nicht vergessen.

*
Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
erfasst: A. Bendig

Stichworte
Getränke , Warm, Wermut, Aquavit, Wein, P1

eingetippt am 02.10.1995 von Astrid


die offline-Rezeptsammlung