Vorspeisen, Suppen
Glasnudelsuppe mit Eierblumen
Zutaten
- 1 Stange Sellerie
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 2 Eier
- 40 g Glasnudeln
- 1 l Geflügelbrühe
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Spur Zimtpulver
- 1 Spur Anis; gemahlen
- ;Salz
- ;Cayennepfeffer
Zubereitung
Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer Schüssel
mit einem Schneebesen verrühren.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, kurz darin aufquellen
lassen. Nach Wunsch mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.
Geflügelbrühe mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Sellerie darin
aufkochen. Eier hineinrühren. Topf sofort von der Kochstelle nehmen.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Glasnudeln abgiessen und gut trockenschwenken. Mit den
Schnittlauchröllchen auf heissen Tellern verteilen, Suppe darüber
giessen.
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- Quelle: B. Rias-Bucher, J. Lafer Kochen wie in Asien
- Zabert 1991 ISBN 3 924678 31 6
- erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 15 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Klare, Glasnudel, China, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Rene
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