Brot
Auberginen-Brotaufstrich
Zutaten
- 2 grosse oder 3 mittlere Auberginen
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
Die gewaschenen und abgetrockneten Auberginen bei starker Hitze auf
einer Herdplatte von allen Seiten ankohlen lassen (Entweder Alufolie
direkt auf die Herdplatte oder eine Gusseisenpfanne - kein Öl rein!).
Danach die verkohlte Pelle abziehen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln.
Die Auberginen fein hacken und mit der Zwiebel vermengen.
Danach etwa ei dl Öl schluckweise unterrühren (Mayonnaise-Prinzip),
bis die Konsistenz cremig und die Farbe heller wird.
Mit Salz abschmecken und kühl stellen.
Mehr Würze ist nicht nötig, solcherart zubereitet entwickeln selbst
Auberginen eine leichte Schärfe.
Schmeckt am besten auf dick gebuttertem Weissbrot.
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- Gepostet von Uwe Bielz
- Date: Wed, 14 Sep 1994
- Stichworte
- Auberginen , Aufstrich, Brot
eingetippt am 18.10.1994 von Uwe
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