Geflügelgerichte
Glasierte Entenbrust mit Rambutanen
Zutaten
- 2 Entrebrüste; a je 300 g
- -- mit Haut, ohne Knochen
- ;Salz
- ;Pfeffer
Glasur
- 1 El. Bienenhonig
- 1 Tl. Englisches Senfpulver
Sauce
- 125 ml ;Wasser
- 3 El. Zucker
- 3 El. Essig
- 1 Tl. Speisestärke
- 1 El. Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Ketchup
- 4 Tropfen Sesamöl
- 2 Prise Sambal Oelek
- 1 Tl. Frischer Ingwer; gerieben
- ;Salz
- 16 Rambutane
Zubereitung
Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig
und dem Zucker aufkochen, die Speisestärke mit der Sojasauce
anrühren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen
verrühren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der
Soja-Speisestärkemischung binden. Mit den übrigen Zutaten
abschmecken. Warm halten.
Die Haut der Entenbrüste gitterartig einschneiden und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brüste mit der
Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett
ausgetreten ist, dann wenden. Während 8 bis 10 Minuten unter
häufigem Wenden fertig braten.
Inzwischen die Rambutane schälen und entkernen.
Die Entenbrüste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den
Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der
Brüste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren.
Danach 4 bis 5 Minuten rühren lassen.
Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Die Brüste in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller mit den
in der Sauce erwärmten Rambutane anrichten.
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- Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 24 Apr 1995
- Stichworte
- Geflügel , Dunkel, Ente, Rambutan, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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