Sonstiges
Glasierte Kastanien II
Zutaten
- 500 g Esskastanien
- 1 Tas. ;Wasser
- 1 El. Zucker
- 40 g Butter
- 1/2 l Fleischbrühe; heiss
Zubereitung
Esskastanien kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit kochendem
Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen, bis sich Schale und Haut
lösen. Kastanien rausnehmen. Schälen.
In einem Topf Zucker in der Butter goldgelb rösten.
Geschälte Kastanien reingeben. Mit Fleischbrühe völlig begiessen. In 15
Minuten gar ziehen lassen. Wenn man sie leicht einstechen kann, sind
sie gar. Rausnehmen. Warm stellen. Brühe stark einkochen. Maronen
wieder reingeben und braun glänzend braten.
Wann reichen: Zu Gänsebraten mit Rotkohl, Kasseler mit Grünkohl.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
- Zubereitung
- 25 Minuten
- *
- Menue 4/47
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Wed, 18 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Obst, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
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