Sonstiges
Glasierte Kastanien I
Zutaten
- 500 g Kastanien
- 1 El. Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 El. Frische Butter
Zubereitung
Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am
besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den
Zitronensaft darüberträufeln.
Den Zucker karamelisieren. Ebenfalls über die Kastanien träufeln.
Die Fleischbrühe dazugeben. Auf kleinem Feuer weichdämpfen. Die
Flüssigkeit sollte zuletzt eingekocht sein. Eventuell nochmals etwas
Fleischbrühe beigeben.
Die Butter flüssig machen, darüberträufeln.
Zu Wildfleisch, Lamm- oder Schweinefleisch, Gans oder Ente servieren.
Menge: 6
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- Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
- Winterrezepte und Geschichten,
- Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
- ISBN 3-275-01072-7
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Kastanie, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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