Getränke
Gingerette
Zutaten
- 500 g schwarze Johannisbeeren
- 250 g extra feine Raffinade
- 2 g Ingwerpulver
- 1 Fl. Gin (0,7l)
- Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrückt in eine
weithalsige Flasche füllen. Die Zitronenschale dünn abschneiden und zu
den Beeren geben. Den Gin daraufgießen und 3 Tage stehen lassen. Dann
abfiltern und mit Zucker und Ingwerpulver verrühren. An einem warmen
Ort weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei häufiger schütteln. Den Likör
wieder abfiltern und nun für mehrere Wochen ruhen lassen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Getränke, Alkoholisch, Aufgesetzter
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung