Kuchen, Gebäck, Pralinen
Glasierte Schokoladenplätzchen
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g feingeriebene Schokolade
- 250 g geriebene Mandeln
- 125 g Butter oder Margarine
- 4 Eiweiss
- Mehl zum Ausrollen
- Butter oder Margarine zum Einfetten
Für die helle Glasur
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 1-2 El. heisses Wasser
- 1 Tl. Kirschwasser
Für die dunkle Glasur
- 125 g gesiebter Puderzucker
- 1 El. heisses Wasser
- 2-3 Tl. Kakaopulver
Zubereitung
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee
schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank
ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die
Schokoladenplätzchen damit verzieren.
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Fri, 27 Nov 1992 21:34:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Plätzchen, Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
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