Kuchen, Gebäck, Pralinen

Glasierte Schokoladenplätzchen


Zutaten

Für den Teig Für die helle Glasur
Für die dunkle Glasur

Zubereitung

Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.

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From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 21:34:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Plätzchen, Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 04.06.1993 von Christian


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