Saucen, Marinaden
Ghee - indisches Butterfett
Zutaten
Für etwa 400 g
- 500 g Butter
- in vier Würfel geschnitten.
Zubereitung
In einem schweren, 4-5 l fassenden Topf die Butter bei mittlerer
Hitze schmelzen, vorsichtig bewegen und wenden, damit sie schmilzt
ohne braun zu werden.
Die Hitze vergrössern und die Butter zum Brodeln bringen. Wenn die
Oberfläche mit weissem Schaum bedeckt ist, wird die Butter leicht
gerührt und die Temperatur soweit wie möglich runtergeschaltet.
Die Butter sollte ca. 45 min. unbedeckt und ungestört kochen, bis der
Bodensatz goldbraun und die Butter darüber durchsichtig geworden ist.
Das klare flüssige Fett(ghee)
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- Gepostet von Sabine Heinl
- Date Wed, 19 Jul 1995
- Stichworte
- Butter
eingetippt am 18.09.1995 von Sabine
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