Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gewürztaler
Zutaten
- 125 g Honig
- 200 g Zucker
- 150 g Fett
- 50 g geriebene Mandeln
- 50 g Orangeat, fein gehackt
- 200 g zarte Haferflocken
- 250 g Mehl
- 15 g Pfefferkuchengewürz
- 5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
- Eigelb
- gehackte oder ganze Nüsse oder Mandeln
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas
erwärmen, damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig
Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig
auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nüssen oder Mandeln
verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.
- *
- Quelle: Werbe-Broschüre
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung