Getränke
Gewürzter Eistee
Zutaten
- 2 El. Pfefferminztee
- 2 El. schwarzer Tee
- 2 Tl. gemahlener Ingwer
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 1 l Wasser
- Zucker
- 3 Zitronen (Saft von)
- 8 bis 12 Eiswürfel
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
Tee, Ingwer, Zimtstange und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen
und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Tee durch ein Sieb gießen, nach Geschmack mit Zucker süßen und kühl
stellen.
Zitronensaft in den Tee rühren.
Eiswürfel auf vier hohe Bechergläser verteilen und mit Tee
übergießen.
Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf jeden
Glasrand stecken.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Getränk, Tee
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung