Fischgerichte
Glasmeisters Hering (Glasmästarsill)
Zutaten
- 4 Matjesfilets
- 2 Möhren
- 3 rote Zwiebeln
- 1 kl. Stück Meerrettich
- 15 Pfefferkörner
- 10 Gewürzkörner
- 1 El. Senfkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 400 ml Kräuteressig
- 2 El. Wasser
- 200 g Zucker
Zubereitung
Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, Möhren, Zwiebeln und
Meerrettich in kleine Würfel schneiden.
Pfeffer- und Gewürzkörner im Mörser zerstoßen. Alle Gewürze
mit Kräuteressig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen,
über die Heringe gießen. 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank
stellen.
66 g Eiweiß, 92 g Fett, 215 g Kohlenhydrate, 8376 kJ, 1999 kcal
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Fisch, Hering, Schweden
eingetippt am 13.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung