Fischgerichte
Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Bund Suppengrün (500 g)
- 60 g Butter oder Margarine
- 1/8 l Weißwein
- 1/4 l Brühe
- 1 Beutel helle Sauce (für 1/4 l Flüssigkeit)
- 4 Scheiben Goldbarschfilet (500 g)
- 4 El. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 El. Mehl
- 1 Bund Dill
- 1 Eigelb
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g
Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen,
zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
2. Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf
1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud
geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern,
in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.
4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren
(nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.
5. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu
servieren.
Pro Portion ca. 28g E, 20 g F, 22g KH = 420kcal (1759kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Fischgerichte , Goldbarsch, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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