Fischgerichte

Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
2. Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.
4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren (nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.
5. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu servieren.
Pro Portion ca. 28g E, 20 g F, 22g KH = 420kcal (1759kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Waldorfsalat Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen Nachspeise: Grießklöße mit Kompott

Zubereitungszeit
50 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Fischgerichte , Goldbarsch, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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