Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gewürzkuchen 2
Zutaten
- 175 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 grosse Eier
- 1 Spur Salz
- 1/2 Tl. Nelken
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Muskatnuss
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pk. Schokopuddingpulver (40 g)
- 4 Tl. Backpulver
- 100 g ger. Schokolade
- ;nach Bedarf etwas Milch
Garnierung
Zubereitung
1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und
Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.
2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und
geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den
Teig geben.
3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch
unterrühren
4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei
180°C 50 bis 60 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker
bestäuben.
- *
- Quelle: Aus den Küchen der... ..Rotenenburger Landfrauen
- textlich angepasst
- **
- Gepostet von Kathrin Theissen
- Date: Fri, 18 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , P1
eingetippt am 13.01.1995 von Kathrin
die offline-Rezeptsammlung