Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gewürzkuchen 1
Zutaten
- 125 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 125 g gem. Haselnüsse
- 125 g ger. Blockschokolade
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelken
- 8 El. Milch
- 125 g Mehl
- 1 El. Backpulver
- 1 Spur Salz
Glasur
- 500 g Puderzucker
- 8 El. Kakao
- 8 El. heisse Milch
- 5 El. Rum
Zubereitung
250 g Palmin
1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
2. Haselnüsse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
3. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker
unterheben.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 min. bei
180°C backen.
5. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu
Puderzucker und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum
verrühren. Palmin auflösen, dazugeben und nochmals gut
verrühren. Kuchen überziehen.
6. Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der
Kuchen dann würziger schmeckt.
- *
- Quelle: Weihnachtl. Tupperware.. ...Bäckerei
- textlich leicht angepasst
- **
- Gepostet von Kathrin Theissen
- Date: Fri, 18 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , P1
eingetippt am 13.01.1995 von Kathrin
die offline-Rezeptsammlung