Grundlagen, Informationen

Gewürze Zu Innereien


Zutaten

INFO

Zubereitung

Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft.
Sie sind gesund, weil sie wenig Kalorien/Joule haben, dafür viel Eiweiss, Vitamine, und Mineralstoffe.
Leber, Niere, Hirn und Bries eignen sich gut, weil es nicht länger als 10 Minuten dauert, bis sie gar sind.
Genauso gehört die Zunge zu den Innereien, was ich erst nicht wusste.
Kalbsniere wird sehr geschätzt, obwohl sie etwa so teuer ist, wie ein Steak :-( Rinder- und Schweinenieren sind da etwas preiswerter als jedes andere Fleisch.
Zu Nieren passen: Estragon, Kerbel, Petersilie, Majoran, Thymian Rosmarin, Salbei, Curry, Pilzpulver, Senf, Essig, Worcestersoße, Madeirawein, Cognac, Knoblauch und Zwiebel.
Zu Leber passen: frische Kräuter wie Estragon, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle,, Schnittlauch, Salbei, auch getrockneter Majoran, Thymian, Rosmarin, und Pfeffer, Muskat, Curry, Essig, Rotwein und Zwiebel.
Zu Herz passen: Nelken, Majoran, Petersilie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin, Rotwein und Zwiebel.
Zu Kalbsbries passen: Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Cayennepfeffer, Muskat, Kapern, Zitronensaft, Weisswein, Wermutwein, Worcester- und Tabascosauce und Zwiebeln.
Sparsam würzen.
Zu Hirn passen: Petersilie, weisser Pfeffer, edelsüsses Paprikapulver, Zitronensaft, Weisswein, Sherry, Worcestersoße, Sardellen, Kapern, geriebener Käse. Zu gekochtem Hirn schmeckt ausgezeichnet mit einer Senf-, Sardellen- oder Tomatensauce, gebratenes Hirn mit einer Remouladen- oder Kräutersauce.
Zu Zunge passen: Thymian, Pfeffer, Zitronensaft und Senf, verfeinert mit Sahne oder Madeirawein.

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Quelle: Reizvolle Fleischrezepte von Gunhild von der Recke
erfasst A. Bendig
Quelle:
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Fri, 18 Nov 1994

Stichworte
Innereien , Info, Gewürze, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Astrid


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