Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gewürzkuchen II
Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 - 4 Eier
- etwas Salz
- das abgeriebene einer halben Zitrone
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 gestr. Tl. Zimt
- 200 g Mehl
- 150 g Stärkemehl
- 50 g Kakao
- 4 gestr. Tl. Backpulver
- etwas Milch
Zubereitung
Butter oder Margarine sahnig rühren und mit Zucker,
Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig
rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl,
Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben,
dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder
Kastenform füllen und bei mässiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60
Min. backen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann
auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden.
- **
- Gepostet von Dieter Lessmann
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Kuchen , Weihnachten
eingetippt am 02.02.1995 von Didi
die offline-Rezeptsammlung