Kartoffel-, Gemüsegerichte
Auberginenauflauf mit Tomaten und Hähnchen
Zutaten
- 2 El. Olivenöl
- 1 grosse Dose Auberginen
- 1 kleine Dose Tomaten
- 1/2 Hähnchen; gebraten
- -Pfeffer und Salz
- Basilikum
- Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Gouda, mittelalt
Zubereitung
Eine Auflaufform mit der Hälfte des Öls einpinseln. Auberginenstücke
abtropfen lassen, mit den etwas zerkleinerten Tomaten (einschliesslich
Saft) und dem enthäuteten, in Stücke geschnittenen Hähnchen mischen.
Kräftig würzen (Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin). In die Auflaufform
füllen. Den Käse grob raspeln, über den Auflauf streuen, mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad
20 Minuten backen lassen.
Dazu Baguette.
- *
- Quelle: Kadula's Kochkurs Erfasst und gepostet:
- Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 17.07.94
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Geflügel, H"hnchen, P1
eingetippt am 30.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung