Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gewürzschnitten
Zutaten
Teig:
- 300 g Honig
- 1/8 l Öl
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 75 g Korinthen
- 150 g kleingeschnittene Datteln
- 250 g gehackte Mandeln
- 1 gestr. Tl. Zimt
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. gem. Nelken
- 1/2 Tl, gem. Piment
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Stl. Citro-back
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 150 g gem. Haselnüsse
- 1/2 P. Backpulver
- 2 Eier
Dekor
- 1 Tube Fondant Glasur
- (Vanille oder Zitrone)
- 1 Pk. Kandierte Früchte
Zubereitung
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für
den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben
markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden
lassen. Danach in Stücke schneiden.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung