Vorspeisen, Suppen

Auberginen Auflauf arabisch


Zutaten

Zubereitung

Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl drübergiessen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermühle kräftig drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. 3/8 l Wasser angiessen. Auf dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.
Beilagen: Weissbrot.
Als Getränk: ein samtiger Rotwein

Vorbereitung
35 Minuten
Zubereitung
60 Minuten

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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte
Vorspeise , Auberginen, P4

eingetippt am 09.03.1995 von Gerd


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