Fleischgerichte
Gespickter Schweinebraten mit Gemüse
Zutaten
- 1 kg Schweinebraten
- 150 g. Speck, fett
- Salz
- Pfeffer
- Senf - mittelscharf
- 4 El Butter
- 400 g. Gemüse
- (z.B. Möhren, Lauch,
- 1 El Butter
- 1 Zwiebel
- 4 El Sahne
- 1/4 l Sauce, braun
- 1/4 l Rotwein
Zubereitung
Fenchel und Gemüsezwiebeln)
Den Braten kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Den
Speck in feine Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Dann
rundherum mit Salz und Pfeffer sowie dem Senf einreiben.
Die Butter in das Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 1-2
Minuten erhitzen.
Den Braten hineinlegen und bei 75% Leistung 30-35 Minuten braten,
zwischendurch immer wieder umdrehen.
Inzwischen das geputzte Gemüse mit wenig Wasser in ein
Mikrowellengeschirr füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei voller
Leistung im geschlossenen Geschirr 10-12 Minuten garen.
Die Butter in ein Mikrowellengeschirr geben und erhitzen. Darin die
geschälte, gewürfelte Zwiebel andünsten. Dann die mit der Sahne
verrührte Sauce angießen. Bei 100% Leistung 1-2 Minuten einkochen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein verfeinern.
- Zubereitungszeit
- 55 Minuten
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- Gepostet von Joachim Michael Meng
- Stichworte
- Mikrowelle , Fleisch, Schwein, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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