Fleischgerichte

Gespickte Lammschulter nordische Art


Zutaten

Zubereitung

Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstück zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Backpflaumen aufschneiden, in jede Öffnung eine Mandel stecken und wieder schliessen.
Die Pflaumen einzeln mit je einen Teil der Schinkenscheiben einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
Das Bratenstück im Butterfett hellbraun angehen lassen. Mit Wasser deglacieren. Sardellenpaste in etwas Essig auflösen, sowie Zucker, Quark, Rahmsauce und Glace de Viande zufügen. Fleisch herausnehmen, Sauce mit dem Schneebesen glattschlagen, wieder einlegen, Deckel aufsetzen und 60 Minuten dünsten.
Beilagen: Gebutterte Nudeln, Salat.

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Quelle: Tip der Woche 15/95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 11 Apr 1995

Stichworte
Fleisch , Lamm, Schinken, Dörrobst, P6

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


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