Fleischgerichte
Gespickte Lammschulter nordische Art
Zutaten
- 1200 g Lammschulter ohne Knochen
- ;Salz
- ;Weisser Pfeffer
- 12 Kernlose Backpflaumen
- 12 Mandeln
- 250 g Gekochter Schinken
- -- in grossen Scheiben
- 100 g Fetter, fester Speck; zum
- -- Spicken
- 100 g Butterfett
- 1/4 l ;Wasser; zum Deglacieren
- 50 g Butter
- 1 Tube Sardellenpaste
- Weinessig
- ;Zucker
- 125 g Quark
- 1/2 l Rahmsauce
- Glace de Viande
- -- (Fleischextrakt)
Zubereitung
Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstück
zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Backpflaumen
aufschneiden, in jede Öffnung eine Mandel stecken und wieder schliessen.
Die Pflaumen einzeln mit je einen Teil der Schinkenscheiben einwickeln
und mit einem Zahnstocher feststecken.
Das Bratenstück im Butterfett hellbraun angehen lassen. Mit Wasser
deglacieren. Sardellenpaste in etwas Essig auflösen, sowie Zucker,
Quark, Rahmsauce und Glace de Viande zufügen. Fleisch herausnehmen,
Sauce mit dem Schneebesen glattschlagen, wieder einlegen, Deckel
aufsetzen und 60 Minuten dünsten.
Beilagen: Gebutterte Nudeln, Salat.
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- Quelle: Tip der Woche 15/95 Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 11 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Schinken, Dörrobst, P6
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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