Fleischgerichte
Geschnetzeltes mit Champignons
Zutaten
- 500 g Schweinenacken, im Stück
- 375 g Champignons
- 4 Tomaten
- 4 Möhren
- 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 El. Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Creme fraîche
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine
Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen
und waschen. Tomaten in Spalten, Möhren in Scheiben und
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Möhren
mit andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Creme fraîche einrühren
und etwas einkochen lassen.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Fleisch unterheben. Alles zugedeckt etwa 5
Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie
waschen, fein hacken und darüberstreuen.
Dazu schmeckt Reis oder ein kräftiges Bauernbrot.
Getränketip: kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion etwa 470 kcal
Quelle: Mach mal Pause 11/95
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Thu, 09 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Gemüse, Pilze, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung