Kartoffel-, Gemüsegerichte
Auberginen mit Kräutersauce
Zutaten
für vier Portionen
- 500 g Auberginen
- 100 ccm Weisswein oder verdünnter Zitronensaft
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Öl zum Braten
- 1 Becher Crème fraîche (150 g)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Zitrone
- evtl. 1 El. Weinbrand
Zubereitung
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein
mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen
und über die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen
lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen
und in heissem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Sauce Crème fraîche und restliche Kräuter im Mixer oder mit dem
Schneidestab des Handrührgerätes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten)
Auberginenscheiben servieren.
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- Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule
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- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Auberginen, Gemüsegerichte
eingetippt am 01.05.1993 von Unbekannt
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