Kartoffel-, Gemüsegerichte
Geschmorte Zucchini
Zutaten
- 800 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. ;Salz
- 1 Prise ;Schwarzer Pfeffer
- 200 g Schinken
- 2 El. Olivenöl
- 6 El. Sahne
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 El. Salbeiblätter; gehackt
- 1 Spur Paprikapulver; scharf
- 2 El. Schnittlauch; in Röllchen
Zubereitung
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die
Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein
würfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfeln
zugeben.
Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im
Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben,
alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini
mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit
verdampfen lassen.
Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.
Dazu: Baguette.
- *
- Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 13 Oct 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Zucchini, Schinken, P4
eingetippt am 28.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung