Fleischgerichte

Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das Fritierfett erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun fritiert. Die Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2 Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein, Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Min. kochen. Nun gibt man die Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles noch für weitere 5 Min. Heiss servieren.

*
Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Stichworte
Fleisch , Schwein, Kartoffel, China, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung