Geflügelgerichte
Geschmortes Satin-Hähnchen
Zutaten
- 1 kg Hähnchen
- 2 kleine Zwiebeln; dünngeschnitten
- 1 Knoblauchzehe; dito
- 4 Getrocknete chin. Pilze
- -- eingeweicht und in
- -- dünne Scheiben
- 20 g Schwarze Pilze
- -- in warmes Wasser ca. 15
- -- min. eingeweicht und
- -- halbiert
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- -- 2 cm lang geschnitten
- 1 Roten Chili; gescheibelt
- 1/2 Tas. Wasser
- 3 El. Öl
Gewuerzmischung
- 2 Tl. Helle Soya Sauce
- 2 Tl. Dunkle Soya Sauce
- 2 El. Oyster Sauce
- 1 Tl. Sesam Öl
- 1 El. Reiswein
- 1/2 Tl. Salz
- 3 Tl. Zucker
- 1 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
- 2 Tl. Stärkemehl
Zubereitung
Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung
vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.
Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das
Hähnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser
hinzufügen. Für weitere 15-20 Min. (bis das Hähnchen gar ist) kochen.
Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.
Heiss mit weissem Reis servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung