Kartoffel-, Gemüsegerichte
Geschmortes Mischgemüse
Zutaten
- 2 El. Erdnußöl
- 1 Tl. Sesamöl
- 1 große Knoblauchzehe ;zerdrückt
- 1 Tl. Frischer Ingwer ;gerieben
- 750 g Gemüse ;kleingeschnitten
- 125 ml Dünne Brühe
- 1 El. Austernsauce
- 2 Tl. Helle Sojasauce
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Glutamat ;nach Belieben
- 2 Tl. Maisstärke
- 1 El. Kaltes Wasser
Zubereitung
Als Gemüsemischung nehmen sie am Besten eine Mischung aus:
Chinakohl, Senfkohl, Porree, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Bohnen in
jeder beliebigen Kombination und beliebigem Mengenverhältniss.
Nach dem säubern und schneiden wiegen.
Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben,
dann die Gemüse. Etwa 2 Minuten pfannenrühren. Heißes Wasser, die
Saucen, Salz und Glutamat mischen und zugeben. Zudecken und 4 Minuten
simmern. Maisstärke einrühren, aufkochen und andicken lassen. Die
Gemüse unterheben und sofort zum Reis servieren.
- **
- Gepostet von Ursula Göllinger
- Stichworte
- Gemüse , China, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Ursula
die offline-Rezeptsammlung