Kartoffel-, Gemüsegerichte
Geschmortes Gurkenfleisch
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 2 El. Öl
- 350 g Gemischtes Hack
- ;Salz
- ;Zucker
- 200 ml Gemüsefond a.d.Glas
- 2 Tl. Essig
- 1 Bd. Dill
- 1 Tl. Speisestärke
Zubereitung
Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke
Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwiebeln braun anbraten.
Gurken dazugeben und anbraten, herzhaft mit Salz und Zucker würzen.
Mit Fond und Essig 7 Minuten offen schmoren. Den Dill hacken. Stärke
in wenig kaltem Wasser auflösen, dazugiessen und 1 Min. kochen. Dill
unterrühren. Dazu Pellkartoffeln servieren.
- Quelle: Schöner essen 9/95 - Erfasst: H. Owald
++
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Hackfleisch, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Helmut
die offline-Rezeptsammlung