Geflügelgerichte
Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
Zutaten
- 1 1 1/2 kg Hähnchen
- 60 g Butter
- 1/4 Tas. Olivenöl
- 225 g Feingehackte Zwiebeln
- 1 El. Feingehackter Knoblauch
- 6 Frische Tomaten
- 4 tb Tomatenmark
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 1 Zimtstange 10 cm lang
- Frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken.
Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer
einreiben. Das Öl in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer
Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die
Hähnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig
angebratenen Hähnchenteile auf einen Teller geben.
Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne geben und nun die
Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt
sind. Nun Tomaten , Tomatenmark, Hühnerbrühe , Zimtstange, 1/2 Tl. Salz
und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die
Hähnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce übergiessen. Auf kleine
Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. schmoren lassen.
Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion
Nudeln zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt . Frisch geriebenen
Parmesan darüber und geniessen.
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- Gepostet von Philipp Leser
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Geflügel , P4
eingetippt am 24.01.1995 von Philipp
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