Kartoffel-, Gemüsegerichte
Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Zutaten
- 2 Zwiebeln; gehackt
- Öl
- 1 Rote Peperoni; gewürfelt
- 1 Tl. Curry
- 1/2 Tl. ;Salz
- 1 Spur ;schwarzer Pfeffer
- 500 g Weisskohl; in Streifen
- 4 dl ;Wasser
- 2 Kartoffeln; gewürfelt
- 3 Tomaten; gewürfelt
Zubereitung
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet.
Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weisskohl,
Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
Die gewürfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren
lassen.
Dazu: Sadza.
Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne
geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufügen, auf
mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis
aufgenommen worden ist).
- *
- H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
- Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Weisskohl, Sambia, Afrika, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung