Fleischgerichte
Geschnetzeltes mit Blumenkohl
Zutaten
- 250 g Schweinenacken (ohne Knochen)
- 1 Zwiebel
- 2 El. Sojasoße
- einige zerstoßene Korianderkörner
- 1 Tl. eingelegter grüner Pfeffer
- 1 kleiner Blumenkohl
- Salzwasser
- 4 El. Öl
- 1/8 l trockener Sherry
Zubereitung
Fleisch in schmale Streifen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit
Sojasoße, Koriander sowie Pfeffer mischen und 30 Minuten marinieren.
Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, 3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Etwas Öl erhitzen, Blumenkohlröschen leicht darin anbraten und
herausnehmen. Restliches Öl dazugeben, wieder erhitzen und Fleisch von
allen Seiten darin braten.
Mit Sherry ablöschen, Blumenkohlröschen hinzufügen, erhitzen und
abschmecken.
Beilage: Kartoffelschnee.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Fleisch, Schweinefleisch
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung