Kartoffel-, Gemüsegerichte
Geschmorter Grünkohl
Zutaten
- 1 kg Grünkohl
- 100 g durchwachsenen Speck
- 50 g Schweineschmalz
- 2 Zwiebeln
- 250 ml (1/4l) Instant-Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Haferflocken
Zubereitung
Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.
Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Fleischbrühe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.
Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten
- *
- Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982
- **
- From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
- Date: Wed, 15 Jun 1994
- Stichworte
- Grünkohl , Kohl, Gemüsegerichte
eingetippt am 10.08.1994 von Martin
die offline-Rezeptsammlung